Previous Entry Share
Кровавый спорт
yacht
dwarkin
Это не то что я большой офф-пистер, но я брал несколько раз курсы внетрассового катания с инструктором, нас грузили всей этой теорией по поводу того как избежать снежных лавин, зачем с собой всегда возить щуп, лопату и датчик, и меня раз за разом не покидало чувство, что это из серии анекдотов про ядерный взрыв:


-Во время ядерного взрыва солдат должен держать автомат на вытянутых руках, дабы расплавнленное железо не попортило казенные сапоги.


или про советы раввина:


Пришел молодой человек к раввину за советом. - Ребе! Я вот думаю, в чем деньги держать? Либо купить доллары по большому курсу, либо отнести гривны в банк? Как правильно? Раввин подумал немного, и собирался было ответить, как вдруг прибежала молодая дама: - Ребе! Простите, очень срочно и важно! Я замуж выхожу! Мне одевать ночнушку или нет? Как правильно? Вздохнул раввин и ответил ей: - Не важно - оденете вы ночнушку или нет. Вас всё равно поимеют. Кстати, молодой человек, Вас это тоже касается.


Короче, вот:

http://pistehors.com/serious-avalanche-at-tignes-24783257.htm

Один из более известных французских курортов. Офф-пист, но прямо над деревней, в прямой видимости. Лавиноопасность 3/5, что немного; один из лучших инструкторов ехал первым. Откапывало их 200 человек.

Короче, если я правильно читаю между строк, то умерли все, но некоторых еще не нашли :(

  • 1
у меня от всей этой истории скорее ощущение "все под Богом ходим", чем о значительном (сравнивая с простыми горными лыжами) риске для катания по офф-писту при соблюдении всех прав безопастности. но возможно я просто biased ;)

То, что ты называешь Богом, я называю "Генератор Случайных Чисел", но суть не меняется :)

Я ни одним местом не лыжник, то есть профан, но при прочтении текста у меня сложилось противоположное мнение: маршрут назван именем погибшего а нем лыжника, а оценка 3 - это "значительный" риск. Ну и да, на горных лыжах, как я понимаю, убиться тоже можно - скорость приличная, что-то пошло не так - и привет.

  • 1
?

Log in